プログラム紹介

調査・研究

愛媛Food Camp

「愛媛県の地方創生を食品業界がリードする」を合言葉に、産学連携による実践型インターンシッププログラムです。学生はプログラムを通じて、愛媛県内の食品関連企業の仕事を上流から下流まで、大学の教室では学ぶことができない「実践的な応用力」を修得できます。①業務体験、②企業担当者との打合せ、③市場調査など、企業における製品開発のプロセスを体験するにとどまらず、学生は実際に販売する製品の企画を提案します。もし、企画が認められれば、製品化まで進みます。学生は、食品業界のしくみや県内企業の取り組みを情報収集しながら、自らの「学ぶ」と「働く」をつなげることができます。

身につく力
  • 企業から出される製品開発に関する課題に自主的、主体的に取り組む積極性と課題解決力
  • チームで協力して課題の発見・解決に取り組む協働力
  • コミュニケーション能力
  • プレゼンテーション能力
募集時期
4月
募集方法
ガイダンス開催による募集
プログラム開催時期
5月から11月
PAGE TOP