プログラム紹介
調査・研究

愛媛Food Camp
「愛媛県の地方創生を食品業界がリードする」を合言葉に、産学連携による実践型インターンシッププログラムです。学生はプログラムを通じて、愛媛県内の食品関連企業の仕事を上流から下流まで、大学の教室では学ぶことができない「実践的な応用力」を修得できます。①業務体験、②企業担当者との打合せ、③市場調査など、企業における製品開発のプロセスを体験するにとどまらず、学生は実際に販売する製品の企画を提案します。もし、企画が認められれば、製品化まで進みます。学生は、食品業界のしくみや県内企業の取り組みを情報収集しながら、自らの「学ぶ」と「働く」をつなげることができます。
身につく力
- 企業から出される製品開発に関する課題に自主的、主体的に取り組む積極性と課題解決力
- チームで協力して課題の発見・解決に取り組む協働力
- コミュニケーション能力
- プレゼンテーション能力
- 募集時期
- 4月
- 募集方法
- ガイダンス開催による募集
- プログラム
開催時期 - 5月から11月